Анна, 28 лет

4 года назад Анна стала созависимой своего мужа, страдающего алкоголизмом. Спустя 2 года их брак распался, но Анна так и не прекратила употребление спиртного. Она переехала к родителям, бросила работу и все свое время посвящала распитию алкоголя с “друзьями”. Год назад Анна согласилась закодироваться, но спустя три месяца сорвалась и снова начала выпивать. На лечение в клинике не соглашалась, и родителям насильно удалось привезти ее в наш центр, когда Анна после продолжительного запоя дома потеряла сознание. Только после годичной реабилитации удалось сформировать стойкую ремиссию. Анна остается трезвой по сей день.
Интересное в нашем блоге

Павел, 29 лет

Павел обратился к нам в клинику после очередной попытки самоубийства. Он употребляет спайсы уже в течение 3 лет. Недавно начал замечать, что “под кайфом” пытается покончить с собой, но как это делает, никогда не помнит. Только когда эйфория отпускает, видит порезы на руках и ногах. Решил прекратить употребление наркотика, но самостоятельно не справился, через 3 недели снова сорвался. Для выдоровления потребовалось полтора года лечения под наблюдением специалистов. Теперь алкоголь и наркотики не вызывают тяги.
Интересное в нашем блоге

Ирина, 45 лет

Ирину привезли в клинику родственники в крайне тяжелом состоянии. 4 года назад после смерти мужа Ирина начала ежедневно выпивать. Сначала доза алкоголя составляла 50 - 100 граммов водки в день, но спустя год Ирина стала настолько зависима от спиртных напитков, что практически круглосуточно была в состоянии опьянения. На уговоры детей пройти курс лечения она не соглашалась, говорила, что ее жизнь больше не имеет смысла и желала себе скорейшей смерти. Обратиться в клинику самостоятельно Ирине пришлось после того, как ее спасли после длительного запоя, который чуть не забрал ее жизнь. После страха смерти, она пересмотрела приоритеты и прошла полный курс лечения и остается трезвой по сей день.
Интересное в нашем блоге

Геннадий, 28 лет

На момент обращения в нашу клинику Геннадий употреблял наркотики уже 9 лет. Начинал он с употребления амфетамина, но вскоре перешел на героин. Нигде не учился и не работал, жил с родителями, воровал из дома деньги и ценные вещи. Около 3 лет назад осознал, что стал зависимым, и уже не может обходиться без наркотиков. Несколько раз за последние 2 года пытался бросить самостоятельно, но постоянно срывался. Каждый срыв сопровождался вспышками агрессии и гнева. После очередного срыва понял, что сам не справится, и решил обратиться в нашу клинику. Лечение давалось очень сложно, но результат – год стойкой ремиссии, и Геннайди продолжает жить здоровой жизнью. 
Интересное в нашем блоге

Николай, 39 лет

К тому времени, когда Николай попал в нашу клинику, он страдал от алкогольной зависимости уже 8 лет. Сначала алкоголь в его семье присутствовал только по праздникам, он всегда любил выпить в компании, но никогда не злоупотреблял. А когда он потерял престижную и высокооплачиваемую работу, и его жена подала на развод, зависимость стала прогрессировать. Сам Николай проблемы не видел и обратился в нашу клинику только по настоянию своей матери. Ему пришлось пересмотреть все приоритеты и для осознания пришлось провести много бесед с психотерапевтом и двухгодичный курс реабилитации. Сейчас Николай остается трезвым уже 3 года.
Интересное в нашем блоге